Você está em Noticiaki > Tecnologia > Google anuncia Fim do Orkut

Publicado por EM Internet| Atualizado em: 05/10/2016 às 23h30m

Google anuncia Fim do Orkut

A Google, empresa responsável pelos direitos autorais do Orkut, decidiu que no dia 30 de Setembro de 2014, a primeira rede social dos brasileiros será desativada permanentemente. A notícia foi dada a partir de uma publicação no site https://support.google.com/orkut/answer/6033100?hl=pt-BR e por mensagem enviada aos e-mails de todos os usuários da rede social no Gmail. A decisão do fim do Orkut foi tomada após analisar resultados dos últimos anos dos produtos Google atuais no mercado, tais como Google+, Youtube e Blogger, que segundo eles, decolaram nos últimos anos e por isso, a Google decidiu não mais concentrar esforços no Orkut, mas sim em outras plataformas de sua rede.

Orkut

Orkut

Com o crescimento do Google+, Youtube e Blogger, o Orkut tornou-se obsoleto e por isso a Google trabalhará de agora em diante nas redes sociais que tem se destacado no mercado, e assim, proporcionar aos usuários plataformas sociais ainda mais atuais e incríveis. Até a data de 30 de Setembro de 2014 a página Orkut Login permanecerá no ar sem maiores mudanças, contudo, após esta data, todos os perfis, comunidades, fotos, recados ou jogos, serão desativados, não havendo mais possibilidade de acesso futuro. A Google afim de preservar as informações dos usuários lançou o Google Takeout, disponível até Setembro de 2016, para que os usuários do Orkut possam transferir suas informações para o Google+.

As comunidades públicas existentes no Orkut terão suas informações disponibilizadas em um arquivo público a partir do dia 30 de Setembro de 2014, onde todos os comentários e membros participantes poderão ser visualizados, contudo, se não desejar que suas informações ou perfil se mantenha visível nas comunidades salvas, exclua o seu perfil do Orkut definitivamente na sua conta do Google. Caso venha a ter maiores dificuldades ou dúvidas, entre em contato com a Central de Ajuda, que pode ser acessada por meio do endereço eletrônico https://support.google.com/orkut/answer/6033100?p=orkut&rd=1.

Google anuncia fim do Orkut

Google anuncia fim do Orkut

A história do Orkut começa em 2004, quando Orkut Büyükkökten, engenheiro de software da Turquia, criou o site de relacionamento ainda quando cursava a Universidade de Standford. O sucesso da rede social ganhou repercussão a partir de 2006, atraindo a atenção de grandes empresas, porém, em 7 de agosto de 2008, a Google adquiriu o Orkut e passou a administrar a rede social em todo Mundo. Foram 10 anos inesquecíveis de história, porém, a Google decidiu que já é a hora da rede social se aposentar, e reitera suas desculpas ao público desejando que seus usuários encontrem novas comunidades online para que possam manter o elo de amizade, conexões e conversas virtuais.

Como Excluir sua Conta do Orkut

1: Para excluir o seu Orkut, acesse a Conta do Google e clique em “Ferramentas de Dados“.
2: Na lateral, clique na opção “Gerenciamento da conta“, e clique em “Excluir Produtos“.
3: Escolha a opção desejada e clique em “Remover Orkut Permanentemente“. Em um prazo de dias, todas as suas informações contidas na rede social do Orkut serão excluídas, inclusive as postagem feitas nas comunidades do Orkut.

Encontre o que deseja:

Receba as novidades do NoticiAki em seu e-mail:

Gostou? Deixe seu comentário abaixo!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *